3D打印钴铬合金烤瓷牙

3D打印钴铬合金烤瓷牙

  • 2019-06-03
  • 点击量:133

产品:3D打印钴铬合金烤瓷牙

精度:0.05mm

使用材料:钴铬合金

生产工艺:SLS选择性激光烧结

特点:杰出的生物相容性

 

今年的3D打印,在医疗生物打印方面,有了很多很多的技术成果和实际应用。国内也有多家医院开始利用3D打印技术作为辅助手段来进行治疗。不久之前,aau3d就为骨折患者开发了一款非常漂亮的3D打印康复支架。现在,aau3d又制作了一款3D打印的烤瓷牙模型。

3D打印钴铬合金烤瓷牙

 

这款烤瓷牙模型是用钴(gu)铬(ge)合金制作而成。说到钴铬合金就不得不说一下镍(nie)铬合金烤瓷牙了。镍铬合金,具有高强度和抗腐蚀性,与铁和镍组成的合金又可以称为不锈钢。镍铬合金强度高,价格低,能够形成致密的氧化层,是目前国内使用最为普遍的一种。

3D打印钴铬合金烤瓷牙

但最大的问题来了,镍铬合金中的镍元素具有轻微的毒性,(虽然口腔内的过敏发生的概率统计鲜有报道,但是一旦过敏既给患者带来了痛苦又给医师带来了很大的麻烦)所以镍铬合金烤瓷牙在一些国家实际上已经失去了市场。

3D打印钴铬合金烤瓷牙

钴铬合金最早用于制作人工关节,具有杰出的生物相容性,现已广泛应用到口轻修复领域,由于其不含有对人体有害的镍元素与铍元素,安全可靠且价格合理的钴铬合金已成为牙科患者非贵金属烤瓷修复的首选。

 

aau3d在线打印平台呢,拥有两家自建的打印服务中心,多种打印工艺设备,可供打印材料30余种,可以解决客户在3D应用中的实际问题和满足各个领域的打印需求。期待与您的合作。

上一篇:3D打印黄铜饰品

下一篇:3D打印创意笔